you're reading...
TENTANG KAMI

MAKANAN YANG JATUH SEBELUM 5 DETIK AMAN UNTUK DI KONSUMSI?

makanan

Sebuah penelitian yang  menunjukkan makanan langsung terkontaminasi dengan bakteri di lantai. Tetapi seorang profesor  mikrobiologi yang mengatakan ada lebih banyak cerita dari sekedar berapa banyak bakteri yang ditransfer pada dampak.

Penelitian yang awalnya berlaku pada makanan yang jatuh dan menemukan bahwa makanan yang tertentu dibiarkan selama tiga detik bisa mengandung bakteri hingga sepuluh kali lebih sedikit dari makanan yang tersisa selama 30 detik  mengungkapkan bahwa waktu adalah faktor penting.

Sangat mudah untuk menggeneralisasi dan mengatakan makanan dijatuhkan di lantai akan mengandung bakteri. Itu benar-benar tepat dan tunduk pada aturan fisika.

Setiap dua benda bersentuhan satu sama lain, termasuk makanan dan lantai, memiliki potensi untuk mentransfer bakteri pada kontak.

Namun, kita tidak boleh melupakan fakta kita hidup berdampingan cukup bahagia dengan miliaran bakteri yang tidak merugikan kita dan kita harus menggunakan akal sehat.

Tapi jika Anda yakin Anda memiliki rumah higienis bersih di mana Anda vakum karpet sekali atau dua kali seminggu, gunakan deterjen di lantai keras seminggu sekali dan mengambil sepatu luar ruangan tertutup ketika Anda memasukkan, kemungkinan adalah Anda tidak akan mengekspos diri Anda untuk bakteri lebih dari sudah pada tubuh Anda dengan mengambil sepotong roti yang baru saja dijatuhkan di lantai dan makan.

Ada bahaya infeksi jauh lebih besar di rumah perlu khawatir, seperti Contoh yang paling terkenal adalah bakteri bawaan makanan dan campylobacter, pada unggas. Jadi apakah itu aturan tiga detik, belum lima detik atau meniup itu, apa yang paling mana menjatuhkan makanan yang bersangkutan penting adalah untuk latihan akal sehat.

Siapapun yang telah memiliki anak akan tahu balita menjatuhkan bagian yang sama dari sarapan roti beberapa kali sebelum mereka akhirnya menyelesaikannya. Dalam percobaan laboratorium kami, kami sengaja unggulan permukaan lantai dengan lebih dari 18 juta bakteri. Beberapa makanan hanya mengambil 60orang 20million bakteri.

Dalam kehidupan nyata kita tidak pernah melihat sesuatu seperti tingkat awal ini bakteri berbahaya pada lantai ruangan sehingga risiko yang terlibat dalam mengambil biskuit turun, renyah atau sepotong roti dari lantai di rumah Anda dan makan yang minimal.

 

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: